Sunday, August 7, 2011

Roggenbrot & Hot pepper sauce

...
once a year I cook hot pepper sauce
and it lasts for one year 'cause it's really hot

while cooking I had too sniff and cough a lot

recipe:

200 gr chillis
1dl apple vinegar
2-3 garlic
sugar
sea salt
laurel
clove

I put the chillis in the oven for about 10 minutes, put them hot in a plastic bag, close it, let cool a little and then peel them.
Put everything in a pan and cook for about 5 minutes. Mix it, cook again for some minutes and pour them in jars.

Baking bread needs patience and strong hands-but it's worth it.

En Guete

2 comments:

  1. Liebe Andrea, ich hab' deine Hot Chili Pepper Sauce heute nachgekocht... sie ist müsste waffenscheinpflichtig sein! Allein das Abschmecken hat mir den Schweiss auf die Stirn getrieben... Hilfe!
    Werde sie mit Tomaten zu "Arrabiata" entschärfen.
    Liebe Grüße!

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  2. Ja, das kann man wohl sagen. Hab letzthin mit dem Holzlöffel eine andere Sauce gekocht und mich gewundert, warum sie so scharf geworden ist! Dieser Holzlöffel hat die ganze Schärfe aufgenommen! Wirklich nur ganz wenig benutzen sonst haut's dich echt voll weg. Liegt an diesen indonesischen Chillis.

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